Красавицам в школе не место: чем провинилась уволенная барнаульская учительница

Татьяну Кувшинникову выжили за фото в соцсетях

Полтора месяца назад разгорелся скандал с учительницей русского языка и литературы из Барнаула Татьяной Кувшинниковой. Напомним: школьное руководство пожелало ее уволить за фривольные (по мнению руководства) фото в купальнике и легком летнем платье на снегу возле проруби — Татьяна следует здоровому образу жизни и увлекается моржеванием. Однако за любимую учительницу вступились школьники и родители, и, казалось, конфликт разрешился миром.

Красавицам в школе не место: чем провинилась уволенная барнаульская учительница

Выясняется, что нет. Высокоморальные руководители школы не пожелали признать себя побежденными. И, дабы любой ценой добиться своего, принялись использовать отнюдь не моральные способы. Как рассказала прессе сама Кувшинникова, после истории с фото в купальнике ее начали просто выживать — неожиданно приходили с проверками на уроки, придирались к каждому слову, коллеги перестали здороваться и пр. Более того — по словам Татьяны, учитель математики начала цепляться и к ее сыну, ставя незаслуженные «двойки» и угрожая не допустить к ЕГЭ.

Все это надоело Кувшинниковой, и она уволилась — с формулировкой «по собственному желанию». Теперь собирается работать в частной школе, куда ее пригласили, невзирая на распутное пристрастие к моржеванию.

Думаю, учительница в результате только выиграла — как минимум в зарплате. Руководство школы тоже счастливо — оно добилось-таки своего. В этом своем стремлении — ни шагу назад! — директор не обратила внимания даже на мнение министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко, который поддержал Кувшинникову и заявил, что современной школе нужны педагоги, пропагандирующие ЗОЖ и спорт, и признал, что не видит ничего предосудительного в фото учительницы. Костенко также сказал, что готов предложить ей достойные места работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *