Охранник Леонтьева назвал сумму иска за клевету в прессе

Видео, сделанное в зале, показывает, что произошло на самом деле

Личный телохранитель Валерия Леонтьева планирует наказать рублём за непрофессионализм журналиста «желтой» прессы. Он был возмущен обвинением в том, что на концерте в день рождения артиста, который состоялся 19 марта в концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге, он якобы грубо оттолкнул ребенка от Леонтьева со спины цветами, когда артист вошёл в зал.

Охранник Леонтьева назвал сумму иска за клевету в прессе

В качестве доказательства инцидента журналист привел видео, которое, однако, было вырезано таким образом, что было полезно автору и не дало полной картины того, что произошло.

Свое решение действовать в правовом поле Сергей объясняет уверенностью в том, что выиграет суд по той простой причине, что у него на руках имеются все необходимые доказательства клеветы в свой адрес. Во-первых, это самое видео в полном объеме, на котором видно, что охранник подхватывает ребенка, оставшегося в темном помещении зала без сопровождения родителей в остановке повышенной опасности, когда к артисту со всех сторон бегут взрослые люди с огромными букетами цветов, загораживающих им обзор. А потом усаживает девочку на место, предназначенное для охраны. Во-вторых, многочисленные свидетели произошедшего.

Таким образом, Сергей уверен, что в суде он сможет без проблем доказать, что его честь и достоинство, а также его профессиональная репутация понесли серьезный ущерб, который он оценит в два миллиона рублей.

Помимо этого, Сергей планирует потребовать с журналиста ответить за свои слова, а именно, что на каком-то из предыдущих концертов он «хватал за грудь мусульманку». Здесь телохранитель видит уже не только оскорбление своей чести и достоинства, и ущерб, который нанесен подобным обвинением его семье, но и «разжигание национальной розни». А обвинение по этой статье, если она будет подтверждена судом, грозит журналисту наказанием не только в виде штрафа, это может быть и возможное отстранение журналиста от профессии на долгий срок или даже уголовная ответственность.

Сергей планирует судиться как с сотрудником, так и с издательством в которой он работает. Более того, в этом случае сумма иска будет намного выше.

— Представители СМИ привыкли к тому, что Валерий Яковлевич никогда не предъявляет исков за «сочинительство», не желая увеличивать тираж «желтой» прессы, — комментирует ситуацию Сергей, — поэтому они пишут то, что им нравится. Но им не приходит в голову, что Леонтьев, конечно, не запретит мне защищать свою честь, достоинство и профессиональную репутацию. Я не звезда сцены, и я вполне могу позволить себе действовать в правовом поле, как обычный гражданин России.

Я также хотел бы добавить, что Валерий Яковлевич — чрезвычайно порядочный, вежливый и добрый человек, но имя Леонтьева настолько известно, что его просто необходимо защитить от нападок неадекватных людей. Конечно, это не относится к людям, которые по-настоящему влюблены в артиста, которые хотят подарить цветы на концерте, а после его окончания получить автограф, даже время от времени фотографируя вместе. Этому никто никогда не чинит препятствий. И даже более того, мне никогда бы не пришло в голову оскорбить ребенка в такой ситуации, когда я сам являюсь отцом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *