Вручена театральная премия СТД России «Гвоздь Сезона»

«Хрустальный гвоздь» вбили в « Старый дом»

Сегодня вечером, в понедельник, в Центре Страстных — биток. Здесь проходит 17-я церемония награждения лауреатов ежегодной театральной премии Союза Российской Федерации «Гвоздь сезона». За него борются пять спектаклей, выходящих в финал — «Кинастон» Табакерки (реж. Евгений Писарев. И еще одно его выступление — «Влюбленный Шекспир», поставленный в Пушкинском театре). «Старый дом» Панковского центра драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина. Настоящим конкурентом Панкова является спектакль «Секреты вариаций», поставленный Камой Гинкасом в Московском молодежном театре. Среди победителей было кукольное представление Образцова «Принцесса Турандот».

Вручена театральная премия СТД России «Гвоздь Сезона»

Итак, главный приз — Big Crystal Nail — получит «Старый дом». Это действительно замечательное представление. Остальные победители получили довольно хороший приз — маленький хрустальный гвоздь.

Напомню, что экспертный совет в течение сезона просматривает все премьеры и составляет краткий список финалистов.

Вручена театральная премия СТД России «Гвоздь Сезона»

Кто будет обладателем Big Nail — только одна интрига премии. И второе — сама церемония, которая всегда вызывает одинаковый интерес. В течение нескольких лет радикал Константин Богомолов делал это, и поначалу всем она нравилась за его веселые провокации (сам директор вел ее вместе с Сергеем Вептанговым из Вахтангова). Но в последние годы его шутки становились все более ожесточенными и зашли в шокирующий тупик. А церемонию прошлого года поставил Владимир Панков — зрелище, которое вели дети, произвело впечатление.

Вручена театральная премия СТД России «Гвоздь Сезона»

В этом году церемонию поставил композитор Павел Акимкин, который много работает с Панковым в ЦДР, в Театре Наций. Церемония была короткой (1 час 15 минут) и более чем креативной. Никто не мог позволить себе такую ​​мощную пародию на чиновников и министра нашей культуры, даже Эрник Богомолов. Смелый, смелый и очень смешной. Сказки об этом без единого слова под управлением оркестра представил молодой и талантливый актер Артем Тульчинский.

Вручена театральная премия СТД России «Гвоздь Сезона»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *